富二代特色视频网站

南山召开“十四五”规划纲要思路汇报暨工作部署会

2020-03-26 来源:深圳新闻网

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 曹文丽)3月25日上午,南山区“十四五”规划纲要思路汇报暨工作部署会在区委大楼召开,南山区委书记王强在会上表示,南山区作为经济大区、科技强区、创新高地,要在基础研究领域、产业链关键核心环节扛起大旗,谋划好现代产业体系规划、工业服务业的比例,重点发展5G、人工智能、物联网等战略性新兴产业,保持高端制造业、集成电路产业等产业优势,为全国提供高质量发展的“南山样本”。

富二代特色视频网站“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,是粤港澳大湾区由战略规划转向实质性建设的重要时期,也是我市建设中国特色社会主义先行示范区的关键起步期,必将为南山站在新的历史起点上,加快建成世界级创新型滨海中心城区带来重大发展机遇。

会上,区发改局局长高琼汇报南山区“十四五”规划纲要思路,介绍了规划编制的时序安排、思路编制工作及进展情况、专家委员代表的主要意见、发展基础与环境、指导思想和发展目标、发展路径及任务,以及实施保障和下一步计划和要求。

会议最后,结合南山区“十四五”规划纲要思路与各部门的意见,王强指出,思想到位方能规划到位,必须深刻领会规划编制工作的重大意义;观瞻大势方能找准定位、必须全面把握国内外面临的综合形势;深入调研方能理清思路,必须广泛征求社会各界的意见建议;科学统筹方能高效协同,必须充分凝聚各部门的智慧力量。他要求,参与规划编制的各个部门要加强沟通、互通信息、掌握情况,努力提高规划编制的效率和质量,让规划更好地指导与支持南山区经济社会发展。

编辑:董非