富二代特色视频网站

到深圳了!第五批援鄂医疗队今天回家

2020-03-23 来源:创新南山

深圳支援武汉的“心理”小分队回来啦!

3月22日,广东省支援湖北武汉第一批医疗队、第二批医疗队、第十九批医疗队、第二十四批医疗队(心理团队)共313名队员完成驰援任务,将乘坐专机返粤,其中就包括深圳第五批支援湖北医疗队。

深圳市康宁医院门诊部主任刘宁汉为5名队员,用5种不同字体,每人准备了一副字。


市委常委、组织部长程步一等领导迎接慰问。副市长吴以环表示,虽然只有5名队员,你们在抗疫一线,发挥了不可替代的作用。“你们是最美逆行者,是深圳骄傲和自豪。希望你们放下行囊,卸下一路艰辛,尽快调整好心态,状态,尽快与家人团聚,同时尽快返回岗位,共同打赢疫情阻击战。欢迎你们回家。”

深圳市卫健委主任罗乐宣说,“首先要表示对你们平安,健康回来的欢迎。你们的归来,再次聚焦了全市的目光。”

深圳市康宁医院 精神病学主任医师李学武作为队员代表,汇报了医疗队工作情况。

交警铁骑在前方开道,载着第五批援鄂医疗队的大巴缓缓驶入智汇中心广场。隔着车窗,队员们挥舞着手中的国旗。

富二代特色视频网站下午16:30,在深圳市人才研修院智汇中心广场,仪式已经准备就绪,医护人员和志愿者举着“康宁勇士辛苦了”“战疫归来,欢迎回来”等标语。

伴随着《歌唱祖国》,《我和我的祖国》等音乐,大家挥舞着手中的国旗,等待第五批医疗队员归来。

队员们已经登上返程的飞机

2月24日上午,深圳派出首支“心理”小分队支援武汉,他们与广东省精神卫生专业的同行组成第二十四批医疗队,在武汉优抚医院工作。

第五批名单:

富二代特色视频网站李学武(队长兼临时党支部书记)深圳市康宁医院 精神病学主任医师/病区主任

熊海兵 深圳市康宁医院 精神病学副主任医师

富二代特色视频网站冯飞 深圳市康宁医院 精神病学副主任医师

冯征 深圳市康宁医院 精神病学副主任医师

富二代特色视频网站石长杰 深圳市康宁医院 精神病学主治医师

据悉,武汉优抚医院距离华南海鲜市场仅一墙之隔,是汉口一家收治新冠肺炎重症患者的定点医院。

在为期近1个月的心理援助过程中,队员们通过线上、线下等方式,对新冠肺炎患者开展精神联络会诊、心理巡查及心理救援等共计176人次,其中进入病区开展心理服务共27人次,通过联络会诊发现有心理行为问题人数共23例,分别对他们进行心理疏导、支持、药物干预等处理,还就这些病患的行为管理等对医务人员进行有针对性的指导,经过专科处理后,有效改善了患者的焦虑、抑郁、失眠、精神病性行为障碍等。

此外,队员们积极帮助一线医务人员调节情绪,处理心理问题,并对他们进行培训,帮助识别并处理患者的一些心理问题。他们一共对321名医护人员提供了心理支持、疏导、干预等,并通过心理健康知识教育、《安心系列》使用等对488员医护人员进行心理健康行为指导。

除了患者和医务人员,队员们也给汉阳区城管执法局赴方舱医院的环卫工人进行心理辅导讲座,并给环卫工人开展团体心理辅导;给驻地酒店工作人员和志愿者发放“安心宝盒”和“心理口罩”,给予他们心理支持和人文关怀,让他们积极自信、轻松平和的开展工作。

富二代特色视频网站在支援过程中,医疗队不仅向医护和患者发放“安心礼盒”700余份、“心理口罩”300余份外,还将随行的防护用品主动捐献给武汉市优抚医院,包括一次性头罩、防护衣、鞋套及药品等。

资料来源:南方+ 深圳市康宁医院作者:姚淑慧 张大川 朱洪波如需转载,请注明以上内容

往期精彩推荐

1、开门编规划、共绘新蓝图,专家聚智谋篇南山“十四五”

2、南山发布疫情防控期间劳动用工指引!你关心的劳动关系问题,答案都在这里~

3、三个字,把最美好的祝福送给奋战在抗疫一线的妳

富二代特色视频网站本条微信部分图片来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

编辑: