富二代特色视频网站

南山“暖企12条”公布10日,暖阳下经济萌发出新活气

富二代特色视频网站2020-02-20 来源:创新南山

2月13日,南山北部,南山智园一期,道通科技在科创板上市,这是南山今年首家在A股上市的公司,也是园区培育的第七家上市公司。此前一天,慧择在纳斯达克上市,成为首家上市的保险电商企业。

富二代特色视频网站2月19日,南山南部,南海意库,星巴克给一顾客外卖咖啡的杯上写着“向希望奔跑,蒋先生!”百度地图显示,星巴克在南山的门店超过50家。

营商环境赢在平时,更赢在战时。2月9日,南山区“暖企12条”(《南山区携手企业勠力同心共渡难关坚决打赢疫情防控阻击战专项支持措施》)发布。

观察一个区域的经济活力和景气度,第三产业是最好的窗口。

10天来,受惠于深圳市“惠企16条”、南山“暖企12条”等政策红利,随着南山第二产业众多企业有序复工复产,第三产业也全面活跃起来,包括零售业的迪卡侬、金融业的中山证券、计算机服务和软件业的万兴科技……

温暖了企业

开始复工复产,春天已经在路上

南山智园一期位于西丽湖国际科教城,100多家高科技企业入驻,有27000多名员工。截止到19日,已有近7成企业复工,包括上市公司开立医疗、深信服、路通科技,领军企业维谛技术、优必选等。

开立医疗公司位于A4栋的2层和14层,租用面积近4800平方米。新冠肺炎疫情发生后,公司向抗疫一线捐赠多台医疗设备。前几天,公司的全自动血液细胞分析仪获得了医疗器械注册证。

2014年,因产业扩张需求,深信服租用A1栋1-8楼,面积14326.48平方米。2018年,又租用A4栋7楼,面积2976平方米。

“南山区的扶持政策非常符合企业当前迫切需求。租金减免方面,由于公司在南山区暂时还没有自有物业,办公场地都是租赁的,这个政策在很大程度上解决了我们的困难。”深信服业务发展部总监胡文广说。

富二代特色视频网站南山智园一期是南山区属创新型产业用房的排头兵,按照南山“暖企12条”(又称“迎南而上12条”),将对符合条件的企业2月、3月两个月的租金全额免除。据初步估算,整个智园一期将免除租金超过4000万。

南山智园崇文园区去年刚刚开园。截至2月17日,园区已有11家创新主体复工,包括速腾聚创、努比亚、联赢激光等。

据南山工信局初步测算,整个区政府、区属国企物业为相关企业免除租金约1亿元。

租金减免,企业轻装上阵。当前,在南山对企业免租减租的园区还有深圳湾科技生态园、深圳市软件产业基地、深圳湾创业投资大厦、深圳软件园、高新工业村、讯美科技广场等。

温暖了行业

富二代特色视频网站医疗、在线培训、零售等开足马力

富二代特色视频网站2月18日,百旺信工业区。乐普医疗的一个生产车间,60多位员工,24小时轮流上班。

在南山,与乐普医疗一样加班加点的还有迈瑞医疗、盛博科技、健康元、康泰生物等医药医疗器械产业。

南山是中国生物医药产业的高地、医疗器械产业聚集地。中国第一台医用磁共振成像系统、中国第一台彩超、中国第一台全自动生化分析仪等都诞生于此。

富二代特色视频网站加班加点一方面来自订单需求,一方面则来自政府的扶持。南山“暖企12条”在保障应急防疫物资方面提出,支持辖区的防疫物资生产企业扩大产能来增加供给,对企业在2月-4月期间产值增长的部分给予奖励,单个企业最高奖励500万元。疫情结束后,南山区将优先考虑采购其产品供给辖区医疗机构或作为战略储备物资。

富二代特色视频网站在经济链条中,每个市场主体都是或近或远的一环。

当前,南山的二、三产业中的一些行业,有的开始热身准备起跑,有的已提速快跑。包括计算机信息、机器人和人工智能、在线培训、零售等。

2月16日,坎德拉公司的消杀机器人在西海明珠小区行动自如。目前,消杀机器人正在南科大医院试运行,另一款产品送餐机器人已在高新园区大食堂使用。

富二代特色视频网站2月10日,深圳复工首日。大疆科技在科技园的总部和百旺信工业园的生产车间全部复工,三诺、乐信、顺丰科技……南山的硬核科技企业纷纷通过管理创新,进行“线上+线下”协同办公。

富二代特色视频网站文化企业轮番空中接力,持续发力。2月17日,随着全市中小学“空中课堂”全面上线,“腾讯课堂”成为深圳市多所学校的选择。懒人听书也上线《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》《乱世佳人》等精品内容。

沙河天虹商超供货正常,蛇口沃尔玛供货正常。麦当劳开始复工、鑫辉餐饮开始复工,开味缘餐饮开始复工……开味缘餐饮公司董事长吴开孟说,“开工就有希望,开工就有信心。”

按照“暖企12条”,南山将实施商业企业租金补贴,对住宿、餐饮、零售等受疫情影响较大的行业企业,2月和3月份给予30%的租金补贴,最高不超10万元。

升温政企关系

南山把服务企业移到最前沿

富二代特色视频网站2月11日,南山区委书记王强、区长黄湘岳等区领导分别来到不同的企业,实地检查督导疫情工作落实情况。2月18日上午王强、黄湘岳再次分组深入工地、企业,检查疫情防控工作。

富二代特色视频网站南山,是深圳的经济大区、人才强区。辖区的总部企业多、经济体量大,湖北、武汉籍常住人口密度也大。“南山能在动态中把握矛盾,在防疫与发展之间寻找着最佳结合点。”有观察人士指出,这体现了“严就是爱”和城区大爱,也体现了对企业的真心呵护,实现保健康与保生产协调推进,在抗击新冠肺炎疫情的大考中交出了一份城区治理水平的“南山答卷”。

富二代特色视频网站疫情防控不松劲,春来何惧寒潮临。

2月9日,在南山“暖企12条”解读现场,中博科创公司董事长李发明说,南山在全市率先发出系列倡议书,倡议业主减免租金、倡议企业灵活工时制度等。在市里出台扶持政策后,又第一时间发布辖区12条措施,这让企业在寒冷的疫情中感受到被关怀的“速度与激情”。

连日来,南山区的工信、卫健、科创、住建、工商联、文体、企服、人资以及街道办等多个部门,一手抓防疫,一手抓复工,“两手抓、两手硬。”

Δ 深圳新能电力开发设计院有限公司复工后员工用餐分桌

富二代特色视频网站南山疾控中心发布悦读版本的防疫指南,并通过复工前上门指导、复工期间保障、复工后督导为企业有序复工复产护航。

南山工信局每日前往园区、企业检查防疫工作,了解企业防控机制、员工排查情况、防控物质设施以及内部管理情况。实地查看防控设施,听取企业汇报与有关诉求。

“通过这次的疫情的应对,我们能够感受到南山区政府对我们企业的关心,服务的质量、效率、速度都是非常的不错。”光峰科技副总经理梁荣说,公司提交复工申请当天,南山区工信局就安排人员上门检查。此次疫情对企业的影响力很大,但有政府部门的强力支持,公司有信心能够度过难关。

因防控疫情需要,人员流动受阻,招工难将成为复工企业一大痛点。“根据区里的12条措施,我们拟联手3家人力资源机构开通南山招聘通道。”南山人资局相关负责人表示,视频面试等新型形式或将在网上招聘采用。

与此同时,近几天一项由南山区委、区政府有关领导带队,南山企服中心牵头,针对辖区内已复工的工业百强、服务业百强等重点企业,开展的“一对一”上门调研服务已经开始。

富二代特色视频网站按照部署,“暖企12条”只是一次性的、短期的应急政策。针对随疫情变化,企业发展方面出现的新问题,南山已开始筹划研究更细更精准的扶持措施。

南山,草木蔓发,春山可望。

富二代特色视频网站来源:读创 供稿:郑恺

如需转载,请注明以上内容

往期精彩推荐

1、【暖视频】第一辑:用镜头讲述南山战疫中的“凡人善举”

2、【疫情通报】2月17日,深圳只多了1个病例、1个小区

3、驰援武汉的南山医生李多云今晚首批进舱:“一定把细节做好,做到零感染!”

富二代特色视频网站本条微信部分图片来自于摄图网、网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

编辑: